Aunque aún quedan algunos días de calor, es un hecho que el otoño llegó y empezamos a sacar la ropa más abrigada, cambiamos las sandalias por botas y zapatos más cerrados para recibir pronto el invierno. Las tardes son cada vez más frescas y dan ganas de quedarse en casa, abrigarse y compartir alguna bebida reconfortante para relajarse después de una semana ajetreada. Por eso se nos ocurrió proponer un listado de cócteles otoñales que de seguro te abrigarán muy bien por dentro y que, además, son muy fáciles de preparar.


1. Té Chai con vodka vainilla

Ingredientes:

  • 6 oz de té Chai (puede ser 1 bolsa de té chai para ¾ de taza de agua)
  • 2 oz de vodka vainilla
  • ¾ oz de licor de amaretto 
  • ½ oz de azúcar
  • ½ oz de leche semi-descremada

Preparación: 

Vierte el té chai frío en una coctelera o en un vaso junto con los demás ingredientes y agita o revuelve para combinar los ingredientes. Luego agrega cubos de hielo al vaso y vierte la mezcla sobre el hielo. Puedes decorar con un palito de canela.

2. Sangría 

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto (750 ml)
  • 1 durazno en cubos
  • 1 manzana en cubos
  • 2 tazas jugo de naranja recién exprimido
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 1 varita de canela
  • 1 naranja (a la mitad y después en rebanadas)
  • 2 cucharadas azúcar
  • Agua mineral o bebida de limón o naranja (para servir)

Preparación: 

Vierte el vino, jugo, azúcar, la canela y la fruta dentro de una jarra, y deja macerar y enfriar dentro del refrigerador. Al momento de servir vierte el agua mineral o la bebida fría y ¡listo!. Para decorar los vasos, puedes usar rodajas de limón y hojas de menta. 

3. ALTO CHOC de Alto del Carmen

Ingredientes: 

  • 2 oz de Alto del Carmen reservado 40°
  • 1 cda. de licor de nueces o avellanas
  • 3 cdas. de crema de leche
  • 1 cda y media de Salsa de Chocolate
  • 4 cubos de hielo.
  • Para decorar: Galletas de chocolate, crema chantilly, chocolate rallado.

Preparación: 

Enfriar una taza de vidrio en el freezer. En paralelo, agregar hielo, pisco y el resto de los ingredientes a una coctelera y batir fuerte. Luego, verter todo el contenido en la taza congelada, y decorar encima con las galletas, crema chantilly y chocolate.

4. Margarita de pera y miel 

Ingredientes:

  • 4 tazas de jugo de pera
  • 2 shots de tequila
  • 1 shot de triple sec
  • 2 cdas. de miel
  • 1 rama de romero
  • 1/4 cdita. de canela
  • Hielo para servir

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en una jarra y revolver bien. Dejar descansar al menos 1 hora en el refrigerador para que los sabores se absorban. Verter en los vasos junto con un poco de hielo y servir. Decorar con una ramita de romero y de canela.

5. Vaina, un clásico que no pasa de moda

Ingredientes:

  • 1 taza de vino añejo o jerez
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 cucharadita de Chocolate Amargo en Polvo
  • 4 cucharadita de azúcar flor (se puede reemplazar por 3 cucharadas de goma)
  • 1 yema
  • 4 a 5 cubos de hielo
  • Canela Molida para espolvorear

Preparación:

En una licuadora, poner todos los ingredientes menos la canela. Licuar por un par de minutos o hasta que el hielo se haya molido y la mezcla esté espumosa. Vaciar la mezcla en dos copas de champaña. Servir inmediatamente, espolvoreando canela molida.


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